Сбербанк и 500 Startups запускают акселератор для российских IT-проектов

Опубликовано at 19:00
13 0

Сбербанк и крупнейший акселератор Кремниевой долины 500 Startups запустили в РФ акселератор IT-стартапов, сообщают российские и западные СМИ. Он будет работать с начинающими проектами в таких сферах, как электронная коммерция, цифровая медицина, рекламные технологии, облачные сервисы, робототехника и т.д.

В проекте смогут принять участие максимум 25 молодых компаний, которые получат до 10 млн. рублей каждая (в форме конвертируемого займа) и возможность распространять свою продукцию в экосистеме Сбербанка. Как пояснили представители банка, конкретные размеры инвестиций будут определяться индивидуально.

Кроме того, каждый участник акселератора получит доступ к сообществу выпускников и пулу инвесторов 500 Startups. Победители московского этапа конкурса отправятся в Кремниевую долину, где в течение месяца будут изучать американские бизнес-практики, после чего выступят в Сан-Франциско перед российскими и международными инвесторами.

Заявки принимаются до 6 октября включительно. Потенциальный участник должен иметь MVP (работающий прототип) и первых клиентов, а сама компания — регистрацию в России.

500 Startups — международный венчурный фонд и акселератор, который с 2010 года инвестировал примерно в 1700 тысячи стартапов. Объём средств, инвестируемых в каждый проект, составляет $125 000 в обмен на долю в 5%. Кроме того, калифорнийская компания играет роль миноритарного инвестора с долей в 10-25% от всего раунда.

Примечательно, что проект 500 Startups намеревался начать работу в России ещё в 2015 году, однако в 2017-м отказался от этой идеи из-за политической напряжённости.

Источник: coinspot.io

Bitcoin News

Похожие записи