Анализ курсов основных криптовалют на 22 июля 2018

Опубликовано at 06:00
28 0

Прошедшая неделя отметилась разносторонней динамикой торгов для многих криптовалют. После стремительного роста на протяжении нескольких дней криптовалюты скорректировались, но не просели ниже предыдущих минимальных значений. Это говорит о том, что аппетит к риску у «быков» еще не иссяк, следовательно, покупки в рамках недельной перспективы еще могут быть в центре внимания.

Из криптовалют хочется отметить биткоин (+17%) — он технически не просел ниже важного уровня поддержки, поэтому по-прежнему выглядит привлекательным для покупок. Следующим фаворитом крипторынка прошлой недели стал стеллар (+36%) — это монета стремительно вышла из торгового диапазона и закрепилась в более высоких торговых рамках без существенной коррекции. Стало известно, что IBM запускает стабильную криптовалюту (stablecoin) на блокчейне Stellar.

Рыночная капитализация рынка криптовалют на момент публикации составила $283 млрд, то есть держалась ниже психологического уровня в районе $300 млрд. Новостной фон не смог оказать значительного влияния на ход торгов, разве что в рамках конкретной криптовалюты.

А теперь технический анализ:

BTC/USD H4: новый диапазон

Биткоин (BTC) показал закрепление в более высоких торговых рамках $7841 – $7150. Кроме того, виден выход из верхней границы восходящего канала, что говорит о готовности участников рынка дальше покупать. Исходя из сложившейся ситуации, открываются такие цели, как $7841 и $8874.

Что касается поддержки на уровне $7150, этот барьер служит отправной точкой в сторону роста биткоина.  Если «цифровое золото» немного скорректируется, то данный уровень может сдержать биткоин от продаж.

Волновая разметка поддерживает новую восходящую тенденцию биткоина. Видно, что сформировалась волна 1 и волна 2, в центре внимания видно развитие волны 3. Если график цены приблизится к уровню $7841, тогда будут сигналы на разворот или выдерживание паузы против роста.

ETH/USD H4: в восходящем канале

Эфир (ETH) после неудачной попытки закрепиться выше $490 все же развернулся до поддержки на уровне $450. Вместе с тем, график цены находится в рамках восходящего канала, что технически еще дает сигнал на дальнейший рост. Сдерживает график цены поддержка на уровне $450. Вполне вероятно, что эфир может оттолкнуться от этого уровня в пользу роста. Если такой сценарий произойдет, тогда откроется цель до сопротивления на уровне $490 и $540.

Волны Эллиотта еще поддерживают роста эфира, поскольку сформировано основание импульса в виде подволны 1 и подволны 2.

В случае снижения и нахождения эфира под влиянием плохих новостей, можно ожидать достижения поддержки в районе $400.

 

LTC/USD H4: возле сопротивления

Лайткоин (LTC) не смог дойти до поддержки на уровне $70-$71, но вместе с тем график цены находится в рамках восходящей тенденции. С точки зрения технического анализа, это положительный сигнал, поскольку у трейдеров еще остается интерес дальше покупать. Таким образом, в случае новой волны роста откроется перспектива достижения сопротивления в районе $88. После пробоя первого уровня ($88) в центре внимания будет движение «цифрового серебра» до следующего уровня в районе $102.

Что касается волновой теории Эллиотта, то последний минимум выше предыдущего, что говорит о развитии следующей волны. Кроме того, основание тренда в виде импульсной волны 1 и коррекционной волны 2 сформировано, и технически это является дополнительным сигналом на рост. Поэтому пробой ключевого сопротивления в районе $88 и пробой максимума прошлой недели даст сигнал на дальнейшее развитие импульса роста.

XRP/USD H4: в боковике

Риппл (XRP) технически оказался хуже лайткоина, но радует то, что график цены не ушел ниже важного уровня поддержки в районе $0.4245. Кроме того, виден небольшой отскок в рамках спекулятивной торговли, и технически это намекает на рост до ближайшего сопротивления в районе $0.5045. C другой стороны, видно, что риппл по-прежнему находится в рамках торгового диапазона $0.4239 – $0.5045. Данная ситуация пока не внушает быкам уверенности. Как только будет выход за граничное значение в районе $0.5045, тогда можно говорить о новой фазе роста, в том числе и с точки зрения волновой теории Эллиотта.

Негативный сценарий для риппла, в случае плохого новостного фона — это пробой поддержки в районе $0.4239. Тогда можно говорить о дальнейшем движении по направлению нисходящей тенденции.

XMR/USD H4: сильная трендовая поддержка

Монеро (XMR) выглядит более интересным с точки зрения технического анализа. График цены формирует восходящий канал, таким образом открывается уверенная цель, куда монеро может дойти — это сопротивления в районе $147. В случае пробоя этого уровня будет закрепление в более высоких торговых рамках $178 — $147.

Кроме того, поддерживают рост импульсная волна 1 и корекционая волна 2. С точки зрения волнового анализа, в перспективе развитие импульсной волны 3. Также стоит обратить внимание на Растяжение Фибоначчи —  его уровни совпадают с такими важными значениями для монеро как $147 и $178.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи