Bitwise подала заявку на ETF для отслеживания 10 криптовалют

Опубликовано at 06:00
32 0

Во вторник американская компания Bitwise Asset Management объявила о планах запустить «первый публичный криптовалютный биржевой инвестиционный фонд (ETF)». Заявление на регистрацию фонда уже отправлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Планируется, что новый фонд будет отслеживать доходность по индексу Hold 10 Index, нацеленному на охват 80% общей капитализации криптовалютного рынка.

Стоит отметить, что Bitwise уже является владельцем «первого в мире частного криптовалютного индексного фонда Bitwise Hold 10 Private Index Fund», — рассказывает Bitwise. Этот фонд был запущен 22 ноября прошлого года и открыт только для аккредитованных инвесторов.

«Новый ETF будет называться Bitwise Hold 10 Cryptocurrency Index Fund. Он нацелен на отслеживание доходов по индексу Bitwise Hold 10 Index, который представляет собой ежемесячно пересматриваемый индекс, взвешенный по рыночной капитализации десяти крупнейших криптовалют».

По данным на конец июня этого года, главными пятью компонентами индекса Hold 10 Index являются: BTC 55%, ETH 20%, XRP 9,4%, BCH 6,4% и LTC 2,6%.

«Индекс Hold 10 Index охватывает около 80% всей капитализации криптовалютного рынка», — объясняет компания. «Индекс использует среднюю рыночную капитализацию за 5 лет и другие критерии, необходимые для решения проблем криптопространства, таких как постоянно меняющийся запас, ликвидность, концентрация объема торгов и кастодиальные ограничения».

Компания Bitwise была основана в 2017 году и поддерживается несколькими институциональными инвесторами, включая Khosla Ventures, General Catalyst, Blockchain Capital, Naval Ravikant, Alison Davis, David Sacks, Elad Gil, Adam Nash, Adam Ludwin, Suna Said и Avichal Garg.

Главный научный сотрудник Bitwise Матт Хуган (Matt Hougan) прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Наше исследование демонстрирует, что корзина отслеживания индексов нескольких криптовалют ведет себя по-разному с одной и той же монетой. Поэтому мы считаем, что инвесторам при рассмотрении постоянно увеличивающегося криптовалютного пространства необходимо учитывать оба вида позиций. Мы думаем, что у этого нового направления есть много общего с введением товарных ETF 10-15 лет назад».

Он также отметил, что запуск биржевых фондов на криптовалюты имеет много общего с ETF на золото, серебро, сырую нефть и другие виды товаров.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Почему разработка dApp на EOS не очень выгодное занятие?

Автор - 07.09.2018 0
Блокчейн EOS, запустившийся 14 июня после 340-дневного ICO, закономерно столкнется со многими проблемами по мере взросления. «Убийца Ethereum» гарантирует нулевые комиссии и высокую масштабируемость, которая…