Блокчейн EOS запущен, сеть выбирает «создателей блоков»

Опубликовано at 14:00
78 0

10 июня 2018 в 14:00 UTC, после почти целого года ICO и всего недели тестирования, официально стартовала сеть EOS. Однако по прошествии двух дней сеть все еще находится на стадии выборов валидаторов или «создателей блоков» — аналога майнеров в PoW-сетях, которые будут создавать и подтверждать новые блоки. Но их будет только 21, и сложность состоит именно в выборе наиболее «достойных» кандидатов. До тех пор, пока это не произошло, никто не может полноценно использовать EOS, хотя пользователи уже видят монеты в своих кошельках.

Запуск не выявил каких-либо проблем и как только 15% (150 миллионов токенов) проголосуют и будут выбраны первые создатели блоков – блокчейн EOS можно будет считать полностью запущенным.

Желающие проголосовать должны обладать определенными техническими знаниями, так как команда EOS не подготовила графический интерфейс для голосования, поэтому голосовать нужно через интерфейс командной строки. За ходом голосования можно следить по следующей ссылке. Процесс идет медленнее чем ожидалось — на момент публикации проголосовало только 5.7% токенов.

Вахид Туси (Vahid Toosi) из EOS SW/Eden считает, что существует психологический барьер на уровне 40 миллионов токенов, как только он будет пройден – голосование пойдет быстрее. Однако этого ускорения пока не произошло, и главной проблемой остается техническая сложность процесса и ненулевая вероятность потери монет при голосовании.

«Большинство людей ждут, когда инструмент будет проверен и подтвержден, чтобы быть уверенными в безопасности его использования, прежде чем перейти к голосованию», — считает Саид Джафри (Syed Jafri) из EOS Cafe Calgary, одного из кандидатов в создатели блоков.

Это подтвердил представитель Multicoin Capital, который заявил: «Прямо сейчас, единственный инструмент, доступный для голосования, доступен для горячего кошелька. Мы не будем голосовать, пока не появится возможность голосовать из холодного кошелька. Я уверен, что многие другие крупные держатели считают точно так же».

Однако, как только блокчейн EOS будет полностью запущен, голосование будет непрерывным, а EOS проведет проверку голосов для наиболее поддерживаемых создателей блоков, примерно каждые две минуты. Таким образом далеко не факт, что избранные первыми создатели блоков смогут долго удерживать свои позиции.

Также хочется отметить, что общий негативный рыночный фон не позволил владельцам монеты заработать на этом событии: на момент публикации EOS потерял уже около 40% стоимости в фиатной валюте с момента официального запуска и сейчас стоит $10.78.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Анализ цены Ripple (04.07.18)

Автор - 04.07.2018 0
Вчера Ripple продемонстрировала рост выше уровня $0.5000. Паре XRP/USD удалось пробить сопротивление $0.5100. Монета торговалась вблизи уровня $0.5250 до появления…

Об эволюции криптовалютных бирж

Автор - 03.08.2018 0
По сравнению с традиционным рынком число криптовалютных бирж значительно выше, чем обычных. Однако далеко не все из них предлагают услуги,…

Анализ цены Ethereum (01.07.18)

Автор - 01.07.2018 0
На прошлой неделе произошло резкое снижение цены Etereum по отношению к доллару США с уровня выше 450 долларов. Пара ЕТН/USD…