ЦБ Колумбии тестирует технологию R3 Corda

Опубликовано at 03:52
56 0

ЦБ Колумбии (Банк Республики) заключил соглашение с консорциумом R3, к которому уже присоединились более 80 международных финансовых структур, с целью тестирования Corda – распределенного реестра, разработанного для финансовых сервисов в 2015 году.

Членство Центрального банка отвечает стратегии консорциума, о которой ранее говорил его основатель и руководитель Дэвид Раттер (David Rutter).

«В конечном счете, наша цель состоит в том, чтобы задействовать как можно больше регулирующих органов в развитии, экспериментах и проектах с использованием технологии Corda», – сказал он.

«В наших интересах оценить преимущества этой технологии для безопасного и эффективного управления обменом ценными бумагами в колумбийской финансовой системе», – заявили представители банка.

В своих заявлениях Банк Республики не указал подробностей относительно сроков проектов и конкретных приложений для использования технологии Corda.

Источник: bits.media

Похожие записи

Резервный банк ЮАР: выпускать собственную криптовалюту слишком рискованно

Автор - 27.08.2017 0
Южноафриканский резервный банк, ранее неоднократно высказывавший опасения относительно цифровых валют, заявил недавно, что создавать криптовалюты слишком рискованно, хотя и признал…