Что определяет цену биткоина?

Опубликовано at 19:00
19 0

Стоимость биткоина сложно предугадать — резкие взлеты чередуются с не менее резкими падениями. Но почему цена криптовалюты так сильно колеблется? И кто в ответе за эти скачки? Все пользователи криптовалюты, команда проекта или сам Сатоси Накамото? Давайте разберемся. Вот 10 факторов, которые так или иначе влияют на курс BTC.

  • Природу биткоина легко понять, если сравнить его с золотом. Все знают, что такое золото, правда? Теперь давайте попробуем описать его свойства. Золота в природе мало, его трудно добывать, его ценность постоянно растет, одно и то же количество золота стоит в любой точке планеты примерно одинаково, большой кусок золота можно разбить на более мелкие. Конечно, золото и биткоин — не одно и то же, но уже сегодня эту криптовалюту трудно майнить, спрос на нее превышает предложение, и поэтому она дорого стоит — и будущее ее ждет вполне благоприятное.
  • С биткоином не нужны банки и все их услуги — только после изобретения криптовалюты люди поняли, что кредитные организации, постоянно обманывающие потребителя, это не предел финансовой эффективности. Биткоин стал отличной альтернативой, поскольку с ним в финансовую операцию вовлечено меньше игроков. Добавим к этому скоростную систему Lightning, которая позволит переводить средства из Америки в Индию за считанные минуты. Таким образом, эффективность биткоина — ключевой фактор для прогноза будущих цен.
  • Цена биткоина определяется также множеством психологических факторов. На инвесторов влияют настроения других инвесторов, да и просто окружающих, ведь, если все вокруг купили биткоины, а вы еще нет, это не может не влиять на вашу позицию, и это социальное давление — один из самых заметных факторов, двигающих биткоин вперед.
  • Также при прогнозировании стоимости биткоина необходимо учитывать степень проникновения криптовалюты в розничную торговлю, ведь ее распространенность напрямую зависит от количества мест, где его можно потратить. То же и с традиционной валютой — если ее никто не принимает, ей невозможно пользоваться. Так что следим за надписями «принимаем биткоин» в интернет-магазинах.
  • Ни одно правительство не может контролировать биткоин, причем дело не в том, что им кто-то не разрешает — просто он так устроен. Сеть Bitcoin так велика, что, даже объединив все суперкомпьютеры в мире, не получится контролировать даже половину системы, поэтому государства на цену биткоина не влияют.
  • По мере роста популярности блокчейн-технологий в целом растет в цене и биткоин, поскольку это связанные вещи.
  • На цену биткоина влияет даже отношение к криптовалютам со стороны различных социальных сетей. Представьте, что ваш друг распространил новость о снижении цен в WhatsApp и Facebook — конечно, это повлияет на мнение его знакомых пользователей криптовалют. Таким образом, кроме регулирования сверху, есть еще саморегулирование.
  • То, что биткоином можно торговать в онлайне и без посредников, очень важно, ведь вы можете, не вставая с дивана, всего несколькими движениями продать или купить криптовалюту, не заполняя утомительные формы — удобство в этих вопросах очень важно.
  • Биткоин ценен потому, что им пользуется много людей. Представьте, зачем вам Facebook, если у вас нет друзей? Так же и с биткоином — движущей силой развития системы являются социальные связи и вовлеченность миллионов людей.
  • Дальнейшее развитие криптовалюты неизбежно повлияет на ее распространенность, а затем и на стоимость. Среди важнейших новинок, сильно влияющих на удобство использования системы, стоит упомянуть биткоин-банкоматы и биржевые фонды (ETF), позволяющие торговать криптовалютой с помощью стандартных биржевых инструментов.
  • Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. 
    Обсудить актуальные новости и события на Форуме

    Источник: cryptocurrency.tech

    Похожие записи

    Инвесторы из США выбирают Ethereum

    Автор - 11.07.2018 0
    По результатам проведенного опроса, криптоинвесторы из Америки считают Ethereum более выгодным инвестиционным активом, превосходящим биткоин и другие криптовалюты. Они же…