Circle выпускают свой стейблкоин USD Coin

Опубликовано at 01:00
25 0

Сооснователи американской платёжной компании Circle Шон Невилл и Джереми Аллер в эту среду опубликовали сообщение, согласно которому они официально запускают свой стейблкоин USD Coin (USDC), разработанный при поддержке консорциума CENTRE и служащий инструментом токенизации доллара США для его беспрепятственной передачи через блокчейн.

Впервые о разработке USDC было объявлено на конференции Consensus в мае этого года. Изначально доступ к токену смогут получить учреждения, сотрудничающие с Circle. 

«Частные лица и компании могут воспользоваться сервисом, чтобы внести депозит в долларах США с банковского счёта и конвертировать их в токены, пригодные для использования везде, где есть интернет», — пишут они. Пользователи также могут конвертировать токены USDC обратно в фиат, который будет зачислен на их банковский счёт.
«Криптоактивы и технология блокчейн позволяют нам обмениваться ценностями и осуществлять транзакции между собой. Мгновенно, безопасно, на глобальном уровне и с низкими издержками», — пишет Circle.
«Фундаментальной основой этого видения является токенизация самой фиатной валюты, которую теперь мы называем фиатным стейблкоином. Безопасный, прозрачный и заслуживающий доверия уровень для работы фиата в открытых блокчейнах и смарт-контрактах является необходимым предварительным условием раскрытия более широкого и революционного потенциала мировой экономики на базе криптовалют».

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи