Дмитрий Песков: Эмиссию и обращение криптовалюты в РФ пока разрешать нельзя

Опубликовано at 17:00
19 0

Разрешив сегодня эмиссию и обращение криптовалюты в России, мы сильно рискуем оказаться в ситуации финансовой пирамиды МММ, заявил спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Мы законодательно не задавили блокчейн и криптовалюту на старте и пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная. Центробанк занимает предельно либеральную позицию в сфере регулирования криптовалют. Но уровень угрозы настолько велик, что эта позиция могла быть и более жесткой», – уточнил он.

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях уже сообщал о том, что количество финансовых пирамид, основанных на мнимых инвестициях в криптовалютные активы, увеличилось.

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

MetaMask блокирует приложение 333ETH

Автор - 29.09.2018 0
Самое используемое децентрализованное приложение в блокчейне Ethereum 333ETH было отмечено как «активный скам» и заблокировано популярным криптовалютным расширением MetaMask. Когда…