Гонконг использует блокчейн для повышения эффективности торгового финансирования

Опубликовано at 14:00
44 0

Центральный банк Гонконга (HKMA) и «дочка» китайской фирмы Ping An Group — финтех-компания OneConnect — внедряют блокчейн для повышения эффективности торгового финансирования. Более 20 местных банков, среди которых такие гиганты, как HSBC и Standard Chartered, объединятся в единую финансовую блокчейн-платформу.

Ping An уже использовал подобную платформу в материковом Китае, что показало блокчейн идеально подходящей технологией для торгового финансирования. Банки, которые финансируют сделки, могут использовать его для получения нового уровня информации о стоимости сделок в определенной области. 

Многие компании требуют больше денег, чем это необходимо для конкретной сделки. Старая система торгового финансирования считалась непрозрачной. Теперь банки могут видеть реальную стоимость подобных сделок, а также сократить время, которое им требуется на получение информации о компании, прежде чем они готовы предложить ей торговое финансирование.

Блокчейн позволит небольшим компаниям быстро и легко передавать свои данные крупным банкам и получать доступ к тому же механизму финансирования, который используют более крупные компании.

Новая система, поддерживаемая HKMA, также значительно сократит бумажный документооборот и траты на обеспечение безопасности. Соответственно это позволит снизить время, затрачиваемое на процесс финансирования торговли – с нескольких недель до одного дня, что позволит снизить общие расходы на международный бизнес.

«Гонконг находится в центре азиатских финансовых рынков. Тот факт, что центральный банк Гонконга взял на себя инициативу по объединению банков, имеет множество преимуществ. В системе HKMA будет участвовать 21 банк», – рассказала заместитель генерального директора Ping An Джессика Тан.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Bitcoin Cash vs. Bitcoin

Автор - 30.07.2018 0
В криптомире уже долгое время идут споры относительно цифровых валют Bitcoin и Bitcoin Cash, пишет Coin Central. В статье мы…