Google Cloud начинает сотрудничество с Digital Asset с целью создания PaaS-платформы

Опубликовано at 14:00
38 0

В понедельник Digital Asset объявила о сотрудничестве с Google Cloud с целью создания набора инструментов и сервисов для блокчейн-разработчиков, заинтересованных в создании приложений без необходимости написания их кода с нуля.

В рамках партнерства Digital Asset предоставит разработчикам, начинающим свою деятельность в индустрии, как программные средства, так и поддержку, сообщается в пресс-релизе. Google Cloud также присоединилась к закрытой бета-версии программы для разработчиков Digital Asset, что позволило специалистам Google Cloud получить доступ к набору для разработки программного обеспечения Digital Asset Modeling Language (DAML).

Digital Asset также планирует развивать свою программу DAML «платформа как услуга» (PaaS) посредством совместной работы, предоставляя «полностью управляемое решение», которое поможет протестировать и запустить блокчейн-приложения. Эта услуга будет доступна разработчикам через рынок приложений Google Cloud.

Генеральный директор Digital Asset Блайт Мастерс (Blythe Masters) сказал в заявлении, что сотрудничество упростит разработчикам изучение технологии:

«Мы сотрудничаем с Google Cloud с целью предоставить разработчикам комплексное решение, чтобы они могли раскрыть для себя потенциал инноваций в области блокчейна. Это позволит уменьшить технологические барьеры для разработки DLT-приложений путем предоставления нашей расширенной платформы распределенного реестра и языка моделирования Google Cloud».

Руководитель платформы Google Cloud Financial Services Леонард Лоу (Leonard Law) сказал, что технологический гигант также «будет рад совместным инновациям» с Digital Asset.

«DLT обладает большим потенциалом для клиентов не только в сфере финансовых услуг, но и во многих других отраслях, и мы рады представить эти инструменты для разработчиков в Google Cloud», — добавил он.

В конце марта стало известно, что Google разрабатывает собственное решение на базе технологии блокчейна, которое планирует предложить компаниям для внедрения в облачные сервисы. Тогда сообщалось, что речь идет об обеспечении безопасности хранения клиентских данных. Кроме того, одно из подразделений Google разрабатывает собственный распределенный реестр, который сторонние компании могут использовать для отправки и верификации транзакций.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Игорь Буланцев: Крипторубль сделает Россию прогрессивным государством

Автор - 30.08.2017 0
Россия в случае создания крипторубля и его регулирования сильно продвинется в мире в числе самых прогрессивных, передовых и технологичных стран, считает старший вице-президент Сбербанка, руководитель…