Институциональные инвесторы проявляют активность во внебиржевом криптотрейдинге

Опубликовано at 18:00
14 0

Хедж-фонды и прочие учреждения сменили индивидуальных инвесторов, располагающих крупными суммами, в сделках по покупке криптовалюты на $100 000 и больше через приватные транзакции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление главы по трейдингу Cumberland, криптовалютного подразделения чикагской компании DRW Holdings LLC, занимающегося внебиржевой торговлей, Бобби Чо.

«Это говорит о том, что криптовалютное пространство становится более профессиональным», — заявил Чо. «Дни “Дикого Запада” уходят в прошлое».

Согласно данным Digital Assets Research и TABB Group, в апреле на внебиржевые сделки с криптовалютами ежедневно приходилось от $250 млн до $30 млрд. Объёмы торгов на общедоступных биржах, согласно данным CoinMarketCap, за последние сутки составили около $15 млрд.

«Мы наблюдаем трёхзначный рост в своём внебиржевом бизнесе», — заявил CEO бостонской Circle Internet Financial Джереми Аллер. «Это территория большого роста».

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

Мальта стала первым европейским государством с правовой определенностью для криптовалют

Автор - 07.07.2018 0
Парламент Мальты утвердил три законопроекта, обеспечивающих правовую определенность в криптовалютной отрасли. 4 июля законы были приняты в последнем чтении. По словам…

Госдума РФ откажется от терминов «криптовалюта», «цифровые деньги» и «цифровые валюты»

Автор - 14.06.2018 0
Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что из законопроектов по регулированию криптовалютной сферы уберут понятия «цифровые деньги» и…