Инвестиции в продукты Grayscale демонстрируют рост интереса к биткоину

Опубликовано at 06:00
29 0

Инвестиционная компания Барри Сильберта (Barry Silbert) Grayscale Investments опубликовала отчет о доходах, опровергающий предположения о том, что низкая цена биткоина уменьшает количество инвестиций в криптовалюту.

В своем отчете под названием Digital Asset Investment Report компания Grayscale рассказала, что за первую половину этого года, начиная с января, она наблюдала самый высокий темп роста капитала в своей истории – 250 миллионов долларов.

Темпы инвестирования, в особенности в биткоин, значительно увеличились в первом и во втором кварталах этого года, несмотря на то, что в это время цена основной криптовалюты снизилась более чем на 50%. «Как известно инвестиционному сообществу, в течение последних шести месяцев рынок цифровых активов пережил одно из крупнейших снижений цены с момента появления биткоина в 2009 году», — говорится в отчете.

«Однако еще более интересным и парадоксальным является тот факт, что скорость привлечения инвестиций в продукты Grayscale увеличилась до небывалого уровня (…). Биткоин продолжает оставаться самой популярной позицией для инвесторов Grayscale».

Компания отмечает, что 56% привлеченного в первом полугодии капитала составляют средства институциональных инвесторов. По мнению специалистов Grayscale, инвесторы рассматривают падение цены биткоина как новую и привлекательную возможность.

Стоит отметить, что еще до объявления результатов отчета Grayscale сохраняла оптимистичный настрой по поводу состояния криптовалютных рынков.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

MetaMask блокирует приложение 333ETH

Автор - 29.09.2018 0
Самое используемое децентрализованное приложение в блокчейне Ethereum 333ETH было отмечено как «активный скам» и заблокировано популярным криптовалютным расширением MetaMask. Когда…

Анализ цен BTC, LTC, ETH (20.07.18)

Автор - 20.07.2018 0
BTCUSD: Биткоин на торгах в четверг не показал повышенного уровня волатильности, продолжив торговаться вблизи уровня вчерашнего закрытия. Тем не менее, медведи…