Исследование: «киты» не влияли на цену биткоина в 2018 году

Опубликовано at 22:00
41 0

Опубликованные 25 июня в Твиттере комментатором и исследователем под ником BambouClub результаты проведенного им исследования фокусируются на так называемых «Bitcoin days destroyed» (BDD) в качестве переменной, с помощью которой можно судить о настроениях крупных инвесторов. По мнению автора статьи, «киты абсолютно не влияли» на падение цены биткоина.

В соответствии с другими недавними исследованиями, тенденции BDD с момента создания Биткоина в 2009 году и по сегодняшний день демонстрируют, что все больше владельцев биткоинов выбирают стратегию долгосрочного хранения, а не трейдинга.

Тенденция противоречит мнениям, транслируемым во многих статьях, в которых утверждается, что биткоин является «пузырем» или уже отжившим свое явлением, которое теперь будет только разочаровывать инвесторов.

«… BDD резко упал в январе 2018 года и продолжал падение в течение всего этого года. Это противоречит мнению, что «киты» начинают продавать свои накопления новым участникам сообщества. Киты на самом деле придерживаются стратегии HODL», — резюмировал BambouClub.

BDD — это показатель для каждой транзакции биткоинов, основанный на количестве монет, которые она содержит, умноженный на количество дней, когда эти монеты остаются неизрасходованными. Чем больше количество дней для транзакций в среднем, тем больше вероятность того, что инвесторы предпочитают хранить биткоины, а не продавать.

В воскресенье цена биткоина опустилась
ниже $6000, что вызвало беспокойство инвесторов и дало СМИ повод в очередной раз позлорадствовать и предсказать скорую кончину сети. Взлом
крупнейшей южнокорейской биржи Bithumb и кража $31 миллиона в криптовалютах на прошлой неделе также подлили масла в огонь. При этом некоторые издания опирались
на этот эпизод, чтобы подчеркнуть риск, связанный с инвестициями в криптовалюты.

В вопросе поведения цены биткоина BambouClub полностью отрицает манипуляции с рынком. Это возвращает нас к дебатам, возникшим на прошлой неделе после того, как попечители биржи MtGox заявили, что прекращают массовые продажи биткоинов. Это стало следствием решения токийского суда, обязавшего
MtGox компенсировать убытки кредиторов, увенчав успехом ходатайство бывших клиентов биржи, потребовавших
в конце прошлого года прекратить процедуру банкротства компании и начать процесс гражданской реабилитации.

В марте этого года управляющий активами в деле по банкротству MtGox Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) раскрыл информацию о том, как он продавал на биржах BTC и BCH, которые находились в его распоряжении. К тому моменту он уже продал примерно по 35 тысяч BTC и BCH на общую сумму 400 миллионов долларов, а в начале мая вывел на рынок еще 8200 BTC. Эти действия Кобаяси вызвали
недовольство некоторых участников сообщества, которые посчитали, что такие крупные продажи оказывают давление на курс.

Однако по мнению BambouClub все эти беспокойства были излишни, и «киты» никак не влияли на цену биткоина в этом году. Он написал:

«Диаграмма BDD показывает, что киты впали в спячку в 2018 году», — отметил BambouClub. «Для манипулирования рынком им нужно было переместить запасы из своих холодных кошельков на биржи в большом объеме. Они этого не делали».

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Крупная позиция по Bitcoin Cash привела к серьезным убыткам Bitmain

Автор - 13.08.2018 0
Главный стратегический директор блокчейн-компании Blockstream Самсон Моу обнародовал документацию для потенциальных инвесторов крупнейшего производителя майнингового оборудования Bitmain. Оказалось, что компания…

Facebook вернет рекламу криптовалют

Автор - 27.06.2018 0
Пять месяцев спустя с момента введения запрета на рекламу криптовалютных проектов социальная сеть Facebook пересмотрела свою «политику в сфере запрещённых…

Блокчейн решит проблемы идентификации, финансовой интеграции и международной торговли

Автор - 31.07.2018 0
По словам Мишель Чивунга (Michelle Chivunga), регионального советника British Blockchain Association, международная торговля, идентификация и финансовая изоляция – основные направления,…