Как инвестировать в альткоины?

Опубликовано at 11:00
46 0

К концу мая 2018 наряду с биткоином в ТОП-10 криптовалют по рыночной капитализации входили Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, EOS, Litecoin, Cardano, Stellar, IOTA и Tron. И если ведущая шестерка уже давно устойчиво держится на своих позициях, то на 9−10 местах периодически происходит ротация и в десятку то и дело попадают такие криптовалюты, как NEO, Monero, Dash и NEM. Инвестиционный аналитик Тама Черчхаус советует держать в биткоине от 30% до 70% крипто-портфеля. Между тем в конце ноября — в период очевидного роста — независимый исследователь Nick Maggiulli утверждал, что «оптимальный портфель» должен включать лишь 2% биткоина. На форуме Reddit биткоин-энтузиасты и вовсе советуют держать по 75%, 90% или 100% в биткоинах. Памятуя об опыте январских качелей, каждый должен сам определять степень своего доверия к биткоину и помнить, что, хоть это и ведущая по рыночной капитализации, но далеко не единственная криптовалюта. Рейтинговый сайт CoinMarketCap насчитывает 1593 криптовалюты, и мы рассмотрели ключевые стратегии инвестиций в альткоины, выделив наиболее перспективные из них с точки зрения аналитиков.

Стратегия № 1

Инвестируйте в альткоин, пока он находится на стадии ICO. Скорее всего, на данном этапе вы заплатите самую низкую цену за монету, особенно если учитывать стремительный рост числа проводимых ICO. После того как монета выйдет на открытый рынок, вероятно, что рост цены продолжится и произойдет всплеск инвестиций. Именно этот момент послужит вам сигналом для продажи альткоина. Таким образом, вы сможете рассчитывать на доход от 100% до 300% от вложений. Если же немедленного всплеска инвестиций нет, попытайтесь продать монету с 50% или 100% прибылью. Данная стратегия отлично подойдет для тех, кто планирует инвестировать сразу в несколько ICO. Однако стоит помнить и об опасностях, подстерегающих крипто-инвесторов, и вкладываться только в абсолютно прозрачные проекты. В марте нью-йоркская консалтинговая фирма Satis Group опубликовала исследование, проанализировав ряд ICO-проектов. Согласно результатам, 81% из них оказался скамом, 6% провалились, 5% — не представили готовый код и только 8% вышли на биржи.

Стратегия № 2

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи

Honeyminer: приложение для майнинга биткоина на ПК

Автор - 25.07.2018 0
Создатели нового программного обеспечения для майнинга обещают дать возможность практически любому участнику криптовалютного сообщества заработать небольшое количество биткоинов, используя при…