Как крипторынок уходит в тень

Опубликовано at 19:00
30 0

Если задуматься о причинах падения рынка, то очевидно, что чем меньше его капитализация, тем больше он будет подвержен манипуляциям извне. В этом есть его определенная слабость: стремясь быть децентрализованным и независимым, рынок криптовалют убегает в объятия тех, кто может без всяких препятствий, существующих на Уолл-стрит в виде маркет-мейкеров и правил бирж, раскачивать рынок куда угодно и с любой амплитудой.

Никакой «внутренне присущей ценности» у криптовалют нет — ценность им придает состояние спроса и предложения на рынке. Нет спроса — кто-то выставляет массовые ордера на продажу, и цена любой криптовалюты может уйти в ноль. Кто сейчас крутит рынком? Те, кто продает даже не сами криптовалюты, а цифровые кошельки, на которых большие суммы криптомонет. Пока мир гадает, кто такой Сатоши Накамото, владельцами его состояния в биткоинах могут быть в разное время разные инвесторы, которые способны перекупать право владения, а это настоящая скрытая торговля криптомонетами, которая может влиять на рынок.

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи

BitLicense № 8: BitPay становится первым криптовалютным оператором в штате Нью-Йорк

Автор - 17.07.2018 0
Оператор криптовалютных платежей компания BitPay стала восьмой по счету организацией, получившей BitLicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). В понедельник Департамент…