Как приложения для трейдинга становятся мишенью для мошенников

Опубликовано at 12:00
3 0

29 октября была взломана криптовалютная канадская биржа MapleChange, а ранее, на прошлой неделе, биткоин-обменник Poloniex два раза прерывал работу из-за технических неполадок — и это только несколько сбоев, которые нарушают функционирование платформ. Основное вмешательство в криптовалютный трейдинг и необходимую для него архитектуру сетей по-прежнему совершают хакеры, которые взламывают платформы. Популярный и самый простой способ похитить криптоактивы заключен в атаках на приложения для трейдинга. Какие именно методы применяют мошенники?

Неутешительные показатели: уязвимости есть абсолютно во всех приложениях для трейдинга

Криптовалютные биржи, как и ICO-проекты, выгоднее всего атаковать со слабо защищенных мест — с приложений для смартфонов и десктопных версий для трейдинга. К таким выводам пришли специалисты компании Positive Technologies, которая специализируется на разработке программного обеспечения в области информационной безопасности.

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

15 советов начинающим трейдерам

Автор - 22.07.2018 0
Несмотря на кажущуюся простоту криптосферы, на рынке очень легко растеряться и потерять самообладание. Нельзя поддаваться панике и жадности! Только трезвый…