Как решить проблемы масштабируемости сети Ethereum

Опубликовано at 19:00
51 0

Платформа Ethereum была запущена в 2015 году с целью упростить создание децентрализованных онлайн-сервисов, а также облегчить процесс внедрения технологии блокчейна. В отличие от сети Bitcoin, Ethereum предусматривает использование смарт-контрактов — самоисполняющихся алгоритмов, предназначенных для заключения и поддержания коммерческих контрактов в технологии блокчейн. В связи с чем сеть Ethereum в кратчайшие сроки стала второй по популярности платформой на крипторынке не только среди стартапов, желающих провести ICO, но и крупнейших разработчиков ПО, таких как Microsoft, IBM и Acronis.

Но, как и в случае с сетью Bitcoin, с ростом популярности Ethereum стали очевидны и проблемы ее масштабируемости. Напомним, в конце 2017 года из-за запуска игры CryptoKitties блокчейн Ethereum столкнулся со значительными трудностями, связанными с перегрузкой сети и невозможностью обработки транзакций. Поэтому разработчиками Ethereum было предложено несколько решений.

Raiden Network

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи

Крупнейшие конфискации криптовалюты

Автор - 09.07.2018 0
Правительственные агентства проявляют все больше интереса к цифровым активам. Каждый день в заголовки СМИ попадают новые случаи изъятия криптовалют, а…