Комиссия Верховного суда Индии признала криптовалюты электронным платежным средством

Опубликовано at 22:00
27 0

Согласно юридическому отчету, законодатели Индии рассматривают возможность легализации многомиллионной индустрии спортивных ставок, в рамках которой криптовалюты признаются законным электронным платежным средством наравне с кредитными и дебетовыми картами.

В отчете «Правовые рамки: азартные игры и спортивные ставки, включая крикет в Индии» рассматривается использование механизмов цифровых платежей, в том числе и криптовалют, так как страна готовится легализовать сектор спортивных ставок.

Отчет основан на том, что полицейские расследования по обвинениям в многомиллионных ставках во время популярных матчей Indian Premier League (IPL) выявили случаи размещения ставок знаменитостями и политическими деятелями, использовавшими «черные деньги». Это привело к масштабному, однако неэффективному правительственному запрету на спортивные ставки.

После изучения этой проблемы Верховный суд Индии предложил легализовать рынок ставок на спорт, поручив Комитету Лодха и Совету по контролю за крикетом в Индии (BCCI) дальнейшее изучение этого предложения.

Комитет заявил, что существует тонкая грань между практикой договорных матчей и развлекательными ставками. Первая из них, несомненно, остается правонарушением, а последняя может служить средством получения налогов после введения правового регулирования.

Интересно, что юридическая комиссия рассматривала криптовалюты как метод цифровой оплаты, наряду с кредитными и дебетовыми картами, а также интернет-банкингом. Комиссия утверждает:

«Аналогичные ограничения должны также устанавливаться при определении суммы, которую можно было бы поставить, используя электронные денежные средства, такие как кредитные и дебетовые карты, интернет-банкинг, венчурный капитал и т.д.».

Также комиссия отметила, что осуществление ставок стало потенциально более доступным в последние годы после распространения криптовалют, «так как транзакции трудно отследить».

В отличие от многих стран индийское правительство объявило спортивные ставки и другие формы азартных игр незаконной деятельностью еще в 1800-х годах. Тем не менее, люди все равно использовали наличные для размещения ставок, что поспособствовало созданию незаконного и динамичного рынка подпольных тотализаторов.

Нишал Шетти (Nischal Shetty), основатель криптовалютной P2P-биржи WazirX, сказал изданию Quartz:

«Впервые орган, назначенный правительством, признал виртуальные валюты и то, что они имеют ценность и могут быть использованы для транзакций. Это очень позитивный признак, особенно учитывая, что отчет вышел после больших дискуссий».

После того, как индийский центральный банк запретил регулируемым финансовым учреждениям осуществлять банковское обслуживание криптовалютных компаний, участники сообщества находятся в ожидании публикации регулирования для растущего сектора. В данный момент индийские биржи остановили вывод средств в фиатной валюте, однако P2P-биржи, такие как WazirX и Koinex Loop, по-прежнему оставляют возможность подобного вывода средств.

Долгожданное вынесение решения по поводу запрета ЦБ было перенесено с 20 июля на 11 сентября. В этом же месяце власти страны планируют опубликовать регулирование для криптовалют. Вполне возможно, что признание Комиссией Верховного суда криптовалют в качестве электронного платежного средства повлияет на готовящийся законопроект и поспособствует легализации криптовалют в стране.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Российский нефтетрейдер начал промышленное использование блокчейн-платформы PROLEUM

Автор - 03.07.2018 0
Нефтетрейдинговая компания Петролеум Трейдинг — один из крупнейших независимых оптовых поставщиков нефтепродуктов и СУГ в России, начала промышленную эксплуатацию платформы PROLEUM…