Корреляция криптовалют или сколько монет следует за рынком

Опубликовано at 19:00
35 0

С 10 июня на крипторынке было отмечено стремительное снижение капитализации сегмента, при этом большая часть криптовалют с тех пор находилась в красном. Более того, до 28 июня графики многих монет повторяли практически идентичное друг другу движение вниз. В связи с чем Энтони Се, крипто-предприниматель и основатель платформы hodlbot.io, разобрался в степени взаимосвязи криптовалют и общего рынка и узнал, есть ли на нем монеты, способные противостоять массовой ценовой конъюнктуре рынка. 

Чтобы разобраться в ценовом движении криптовалют и их взаимосвязи, в первую очередь необходимо получить данные об их котировках за прошедшие периоды. Так, благодаря Coinmarketcap (CMC), Се смог собрать информацию о движении цен криптовалют за последние два года — в период с 22 июня 2016 года по 20 июня 2018. При этом данные торговых площадок не учитывались, поскольку на них одни и те же монеты в один и тот же период могут оцениваться по-разному. В отличие от них, CMC берет среднюю цену криптовалют, собранную со всех площадок.

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи

Анализ цен BTC, LTC, ETH (29.06.18)

Автор - 29.06.2018 0
BTCUSD: Почти весь день главная криптовалюта проявляла себя крайне спокойно, торгуясь в рамках обозначенного ранее диапазона $5900-$6100, однако под конец дня…