Коррелирует ли биткоин с другими рынками?

Опубликовано at 20:00
23 0

Энтузиасты призывают фондовых управляющих покупать цифровые монеты для диверсификации портфелей, поскольку они не коррелируют с другими активами. Низкая зависимость заметна даже в последнее неспокойное время. К сожалению для криптовалютных инвесторов, она проявляется не в том виде, в котором им хотелось бы — цифровые активы пока дешевеют, а остальные рынки растут. Мэтт Уган, вице-президент по исследованиям и разработкам Bitwise Asset Management, говорит:

«Низкая корреляция — не то же самое, что отрицательная, поэтому нет никаких гарантий, что криптовалюты начнут дорожать, когда фондовый рынок пойдет вниз. Фундаментальные движущие факторы цифровых валют отличаются от фундаментальных факторов акций и других активов, поэтому низкая зависимость в перспективе сохранится».

Анализ ценовых колебаний биткоина, крупных акций, валют и сырьевых индексов показывает, что коэффициент корреляции между ними редко превышает 0,5. При этом 1 соответствует абсолютной положительной корреляции (активы копируют движения друг друга), а -1 означает абсолютную отрицательную (активы движутся в противоположных направлениях).

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи