Крупнейшая в Европе платформа ETF начала торговлю ETN на базе биткоина и эфира

Опубликовано at 14:00
43 0

Голландская Flow Traders NV, крупнейшая в Европе площадка для торговли биржевыми инвестиционными фондами (ETF), начала активную работу на криптовалютном рынке, несмотря на призывы местного финансового регулятора к инвесторам и компаниями игнорировать индустрию.

Компания сделала соответствующее заявление на прошлой неделе и стала первой подобной фирмой в мире, вовлеченной в криптовалютную индустрию. Это произошло несмотря на то, что регулирующий орган, осуществляющий надзор за финансовой отраслью в Нидерландах — Комиссия по надзору за финансовыми рынками (AMF), выразила свое негативное отношение к рынку криптовалют. Нинке Торенсма (Nienke Torensma), представитель ведомства, недавно опубликовала заявление, в котором содержится призыв к инвесторам избегать инвестирования в криптовалюты и ICO. В заявлении подчеркивается, что они «подвержены злоупотреблениям» и что регулятор «не рассматривает криптовалюты в качестве класса активов». В документе говорится:

«Мы не одобряем операции в криптовалютах как со стороны потребителей, так и лицензированных компаний. В связи со своей новизной и анонимностью, которые потенциально предлагают криптовалюты, они очень подвержены злоупотреблениям. Учитывая неспособность цифровых валют выступать в качестве валюты, мы не рассматриваем их как класс активов».

Несмотря на эту открытую враждебность со стороны регулятора, до тех пор, пока Flow Traders или любые аналогичные компании торгуют криптовалютами в форме регулируемых ценных бумаг на официальной бирже, эта деятельность полностью законна и, следовательно, вряд ли будет прекращена в ближайшее время. Деннис Дейкстра (Dennis Dijkstra), генеральный директор Flow Traders VN, выразил ожидания компании в связи с выходом на криптовалютный рынок:

«Люди недооценивают криптовалюты. Это большой рынок и его нужно начать регулировать как можно скорее. Участники рынка гораздо более профессиональны, чем думают люди».

Шведский эмитент ETN XBT Provider недавно подтвердил, что в течение последних нескольких месяцев торговля ценными бумагами на Flow Traders «резко увеличилась». Потенциальное влияние этих новостей на рынок двоякое. Во-первых, выход еще одного традиционного финансового учреждения на криптовалютный рынок свидетельствует о его перспективах.

Возможность торговать криптовалютами как обычными ценными бумаги на регулируемых биржах, скорее всего, повысит их привлекательность для инвесторов, которые отступили из-за отсутствия опыта в криптовалютной торговле. Решение Flow Traders VN стало одним из последних стратегических шагов, которые формируют рынок для институционального капитала.

В мае сообщалось, что банк Goldman Sachs объявил
об использовании собственного капитала для торговли фьючерсами на биткоин от имени и по поручению своих клиентов. В прошлом месяце стало известно, что Blockchain.com запускает
платформу для институциональных инвесторов. А за несколько дней до этого компания Circle сообщила, что интерес институциональных инвесторов к криптовалютам вырос на 30%.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи