Легендарный инвестор предупреждает о начале крипто-ядерной зимы

Опубликовано at 13:00
33 0

Знаменитый американский венчурный капиталист Джим Брейер не перестаёт возлагать надежд на бизнес в сфере блокчейна. На мероприятии 2018 Global Tech Forum в Гуанчжоу он сообщил, что «много интересуется» этой технологией, однако для криптовалютных инвесторов у него нашлось не столь воодушевляющее заявление.

«Прямо сейчас криптовалюты готовы перейти в фазу ядерной зимы», – сказал Брейер, являющийся инвестором Circle, Ethereum, VeChain и High Fidelity.

Как отмечает Fortune, “ИИ-зимы” являются распространённым явлением и характеризуются периодическим спадом интереса к технологии искусственного интеллекта, чему есть ряд задокументированных подтверждений. В начале 2000-х на фоне коллапса пузыря доткомов венчурные инвесторы сторонились интернет-компаний, что, однако, не остановило Брейера от инвестирования в Facebook в 2005 году.

«Эти циклы наблюдаются каждое десятилетие или около того», – заявил Брейер, назвав подобную сезонность «неизбежной».

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

Ripple показывает уверенный рост

Автор - 21.09.2018 0
В четверг, 20 сентября, средневзвешенный курс токена XRP вырос на 14,5%. На настроения инвесторов могли повлиять новости о партнерстве с американским банком…

Что значит Twitter для мира криптовалют

Автор - 01.11.2018 0
Социальная сеть Twitter — одно из любимых мест обитания представителей криптовалютного сообщества, однако ее возможности используются не в полной мере. Социальные сети…