Minter: как совершать мгновенные платежи и зачем выпускать свою валюту

Опубликовано at 20:00
15 0

На сегодняшний день, по данным coinmarketcap, насчитывается более 2000 крипто-активов. Криптовалюта набирает популярность, становится известной, но несмотря на это до сих пор не применяется в сферах, которые напрямую связаны с получением максимальной прибыли при небольших затратах. Кроме того, люди по-прежнему пользуются наличными деньгами, и только некоторая часть населения оплачивает счета с помощью пластиковых карт, а еще меньший процент пользуется бесконтактными способами расчета типа Apple Pay, Samsung Pay и других.

Пассивная интеграция криптовалюты и технологии блокчейн в бизнес связана с трудностью эксплуатации самой системы. Мало компаний хочет разбираться в процессе совершения транзакций биткоина и других монет, которые построены на алгоритмах консенсуса Proof-of-Work, где нужно выполнять трудные расчеты для доказательства совершения сделки. Как правило, передовые технологичные фирмы используют смарт-контракты сети Ethereum, требующие предельной внимательности и обученности при написании программного кода, ведь система формируется один раз, допущенные ошибки исправить невозможно.

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

Parity внедряет код Constantinople

Автор - 13.09.2018 0
Parity официально интегрировал код Constantinople в свой Ethereum-клиент и готов начать его тестирование в преддверии октябрьского хардфорка, пишет ETHNews. Разработчик Parity…