Мнение: SEC нужно сотрудничать с разработчиками BTC для создания регуляторной базы

Опубликовано at 17:00
20 0

19 сентября в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило письмо, авторами которого выступили разработчик Bitcoin Core Брайан Бишоп, бывший управляющий директор банковского холдинга Morgan Stanley Кейтлин Лонг, пионер разработок в сфере электронной коммерции Кристофер Аллен, основатель блокчейн-подразделения аудиторской компании Ernst & Young Ангус де Креспини и юрист инвестиционных фондов Гэвин Фьери. Совместно они предупредили ведомство об опасностях неправильного регулирования корпоративного внедрения биткоина для самой технологии.

В частности, авторы обращения обратили внимание подразделения по управлению инвестициями в составе SEC на планы оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange по запуску интегрированной платформы для цифровых активов Bakkt.

«Биткоин — это фундаментально технологическая система со множеством маленьких, но важных аспектов. Эта концепция предполагает, что выполнение правил обеспечивает программное обеспечение, математика и криптография, а не политика», — подчеркнул Бишоп, посоветовав SEC работать напрямую с разработчиками первой криптовалюты в рамках создания новой регуляторной базы.

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

Как крипторынок уходит в тень

Автор - 23.06.2018 0
Если задуматься о причинах падения рынка, то очевидно, что чем меньше его капитализация, тем больше он будет подвержен манипуляциям извне. В этом…