Монетизация видеоигр посредством криптовалют

Опубликовано at 16:05
140 0

Каждый геймер хоть раз в жизни мечтал превратить свое хобби в хорошо оплачиваемую работу. Пока это удавалось только киберспортсменам, стримерам, тестерам и блогерам, но развитие технологий и новые тренды в электронной коммерции позволяют значительно расширить этот круг. В авангарде этих изменений уже прочно обосновались криптовалюты и блокчейн.

Различные модели

Существует множество различных способов применения новой технологии в игровом мире. Один из них заключается в построении всей игры вокруг блокчейна. Это позволит всем геймерам получить свою долю от прибыли проекта. Ярким примером здесь может быть украинская разработка Prospectors.Пользователи будут платить определенную сумму за вступление в игру, а возможность продавать полученное в ней снаряжение позволит получить возможность заработать и самим геймерам.

Другая модель – создание децентрализованного хаба для разработчиков игр. Он позволяет создателям небольших игровых систем использовать блокчейн для распространения своего детища и зарабатывать на этом. Плюс этой системы – возможность создать сразу несколько игр на платформе и миновать посредника в лице издателя.

Третья модель – просто использовать криптовалюту для операций во внутриигровой экономике. Нередки случаи взломов и похищения особо ценных предметов или целых игровых аккаунтов. Блокчейн же позволит прибавить подобным сделкам прозрачности и надежности: риск, что хакеры взломают защиту создателя игры и уведут ценные геймерские активы, стремится к нулю.

Жетонизация всего

Независимо от игровой платформы или способа использования блокчейна, все системы требуют наличия своей внутриигровой валюты для обмена. Основным преимуществом криптовалют является возможность ее покупки и продажи за реальные деньги. Заработанные в игре жетоны можно будет тратить либо в ней, либо конвертировать в реальные деньги. Т.е. геймер получает возможность превратить время и усилия, потраченные в игре, в нечто ценное. Да, сейчас есть возможность продавать скины и прочие предметы на том же рынке Steam, но с превращением полученных активов в реальные деньги существует масса проблем и рисков.

Эволюция продолжается

Экономика криптовалют сейчас активно растет и будет расти, согласно мнению многих финансовых аналитиков. Одновременно с этим будет расти и пул открываемых возможностей. Уже вскоре могут возникнуть новые способы монетизации и нужно быть готовым к этому и игровым девелоперам, и геймерам.

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи