На Мальте установлен первый двусторонний биткойномат

Опубликовано at 22:00
36 0

Островное государство Мальта, планирующее превратиться в криптовалютную гавань, уверенно идет к намеченной цели. Недавно в стране был установлен первый двусторонний биткойномат.

Открытие терминала и демонстрация его работы состоялись в офисе компании Quicklets на мероприятии, участниками которого стали эксперты рынка и энтузиасты отрасли блокчейна.

Как сообщает издание «Times of Malta», биткойномат «позволяет пользователям продавать и покупать криптовалюты в режиме реального времени и работает с биткоином и лайткойном». В ближайшем будущем планируется расширить список поддерживаемых цифровых валют. Теперь все граждане Мальты, незнакомые с криптовалютным рынком, могут с легкостью самостоятельно создать бумажный кошелек, содержащий открытые и закрытые ключи.

Оператором биткойномата является мальтийский стартап Moon Zebra, специализирующийся на установке и обслуживании криптовалютных банкоматов. По мнению представителей компании, терминал должен привести в отрасль цифровых валют большее количество людей.

Несомненно, Мальта — не единственная страна, где устанавливаются биткойноматы. 2133 криптовалютных банкомата функционируют на данный момент в Соединенных Штатах. 80 терминалов установлено в метро Детройта и около дюжины – в Мичигане. Количество биткойноматов в Канаде составляет 602, в Великобритании – 166, в Австралии – 144.

20 июня аэропорт Амстердама Схипхол объявил об установке двух криптовалютных терминалов, работающих с биткоином и эфиром, став таким образом первым в Европе аэропортом, предлагающим обмен криптовалюты через терминалы.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Анализ цен BTC, LTC, ETH (26.09.18)

Автор - 26.09.2018 0
BTCUSD: После пробития уровня 23,6% Фибо Биткоин нарисовал на 4-часовом таймфрейме свечу «падающая звезда». Началась коррекция вверх, монета готовится протестировать 23,6%…

Nasdaq тестирует блокчейн для обеспечения покрытия маржинальных требований

Автор - 20.06.2018 0
Группа заинтересованных участников индустрии разработала блокчейн-платформу для передачи залогов центральным контрагентам (CCP) во время торговли ценными бумагами. Оператор фондовой биржи…