Налоговая служба Украины: биткоин не может быть средством платежа

Опубликовано at 19:29
103 0

Согласно заявлению Государственной фискальной службы (ГФС), криптовалюта биткоин не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины в качестве способа платежа, сообщили в пресс-службе организации.

Заявление ГФС опирается на разъяснения Национального банка Украины (НБУ) от 2014 года.

«Разъяснения о правомерности использования в Украине «виртуальной валюты/криптовалюты» предоставлено Национальным банком Украины 10 ноября 2014 года, исходя из которого Национальный банк рассматривает «виртуальную валюту/криптовалюту» биткоин «как денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимостью, не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины как способ платежа, поскольку противоречит нормам украинского законодательства», – заявили в ГФС.

Несмотря на заявление налоговой службы, на территории Украины устанавливаются биткойноматы, украинские депутаты хранят в биткойнах сбережения, а магазины и кафе принимают криптовалюту в качестве оплаты.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Госдума перенесет на осень принятие законов о криптовалютах и краудфандинге

Автор - 01.07.2018 0
Госдума может перенести принятие законов о цифровых финансовых активах (криптовалютах) и привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ (краудфандинг) на осень,…

Великобритания может узаконить смарт-контракты на блокчейне

Автор - 23.07.2018 0
Законодательная комиссия Великобритании запустила исследовательский проект для изучения реформ, которые привнесут юридическую ясность в использование смарт-контрактов на основе блокчейна. Согласно…

MetaMask блокирует приложение 333ETH

Автор - 29.09.2018 0
Самое используемое децентрализованное приложение в блокчейне Ethereum 333ETH было отмечено как «активный скам» и заблокировано популярным криптовалютным расширением MetaMask. Когда…