Налоговая Украины: Биткоин не может быть средством платежа

Опубликовано at 15:22
123 0

Государственная фискальная служба (ГФС) ссылается на определение Нацбанка и настаивает на том, что криптовалюта не может быть средством платежа.

ГФС в вопросе о статусе так называемой криптовалюты Bitcoin отталкивается от разъяснения Национального банка Украины (НБУ), датированным 2014 годом. Об этом заявили в пресс-службе ГФС.

Согласно заявлению, Bitcoin не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины как способ платежа.

«Разъяснения о правомерности использования в Украине «виртуальной валюты/криптовалюты» предоставлено Национальным банком Украины 10 ноября 2014 года, исходя из которого Национальный банк рассматривает «виртуальную валюту/криптовалюту» Bitcoin «как денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимостью, не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины как способ платежа, поскольку противоречит нормам украинского законодательства», – заявили в ГФС.

В ведомстве также напомнили, что НБУ рекомендует пользоваться услугами только тех платежных систем и систем расчетов, которые внесены в соответствующий реестр и участников этих систем, и операторов услуг платежной инфраструктуры.

В то же время на вопросы о налогообложении одной из самой популярных альтернатив традиционным валютам Bitcoin, в частности, задекларированных народными депутатами, ГФС не дала ответа.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи

Британская биржа запускает фьючерсы на Litecoin

Автор - 20.06.2018 0
Как сообщает новостное агентство Coindesk, криптовалютная торговая платформа Великобритании Crypto Facilities планирует запуск торговли фьючерсными контрактами, привязанными к стоимости такой цифровой валюты, как…

Руководство: Уникальные токены

Автор - 07.08.2018 0
Чем уникальные токены отличаются от остальных, как они создаются и чем полезны. Что такое уникальные токены Для того, чтобы разобраться,…