Павел Дуров раскритиковал планы Минфина РФ ограничить оборот биткоина

Опубликовано at 15:44
66 0

Создатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что не разделяет стремления чиновников запретить продажу биткоинов частным лицам. По его словам, криптовалюта, наоборот, поможет бороться с гегемонией США в мировой финансовой системе.

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор, по сути, собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру», – написал Дуров на своей стене в «ВКонтакте» 28 августа.
«И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса «давайте запретим и ограничим». Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», – добавил программист.

Напомним, что ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия24» заявил, что Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лицам. Криптовалюту решено приравнять к финансовым активам и продавать только через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. В таком случае доступ к биткоинам в России смогут иметь только квалифицированные инвесторы.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

Резервный банк ЮАР: выпускать собственную криптовалюту слишком рискованно

Автор - 27.08.2017 0
Южноафриканский резервный банк, ранее неоднократно высказывавший опасения относительно цифровых валют, заявил недавно, что создавать криптовалюты слишком рискованно, хотя и признал…

Анализ цены Stratis (9.12.17)

Автор - 09.12.2017 0
Пара STRAT / BTC была в нисходящей тенденции с июня этого года, затем валюта достигла уровня 0,000468. Двумя днями ранее…