Польская PBS жалуется на банки, закрывающие счета криптобирж

Опубликовано at 06:00
23 0

Польская ассоциация Биткоина (PBS) обратилась в Управление по защите потребителей (UOKiK) с просьбой запретить действия банков, которые блокируют или закрывают счета криптовалютных компаний.

Польское криптовалютное сообщество обеспокоено тем, что с помощью таких действий, страна движется по направлению к полному запрету криптовалютной деятельности.

PBS сообщила о 15 финансовых учреждениях, которые отказались открыть банковские счета 52 криптовалютным компаниям. По словам её представителей, лидирует в этом позорном списке mBank – он отказал 9 раз и закрыл три счета. Ассоциация добивается отмены решений этих банков, а также наложения на них штрафных санкций.

PBS подчёркивает, что враждебное отношение банков к криптовалютной отрасли не обусловлено отношением правительства – в польском законодательстве нет правил, запрещающих деятельность криптовалютных бирж. По мнению PBS, действия банков нацелены на устранение конкуренции со стороны криптосообщества.

«Последствия описанных действий банков четко нацелены на удаление криптовалютных компаний с рынка, несмотря на то, что их деятельность является законной и осуществляется в соответствии с правилами местного законодательства. Регулирующим органам необходимо принять меры, иначе зарождающейся сектор криптовалют в стране понесёт существенные убытки», – следует из заявления PBS.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Что такое Proof-of-Stake

Автор - 07.07.2018 0
Доказательство доли владения (Proof-of-Stake, PoS) предполагает, что право человека заниматься майнингом и проверять блоки с транзакциями определяется число монет, которыми он владеет, то есть…