Регулятор Южной Кореи призывает к срочному принятию регулирования криптовалютных бирж

Опубликовано at 14:00
41 0

Один из членов руководства Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) призвал политиков безотлагательно принять законопроект, регулирующий внутренние криптовалютные биржи, с целью устранения недостатков в сфере безопасности индустрии.

В интервью Bloomberg Хонг Сонг-ки (Hong Seong-ki), руководитель специальной команды по контролю за виртуальной валютой в FSC, сказал:

«В то время как криптовалютные рынки быстро растут, становится понятно, что подобные торговые платформы недостаточно хорошо подготовлены в области систем безопасности».

В марте Демократическая партия Кореи предложила законопроект, в рамках которого местные биржи будут подпадать под контроль FSC. Хонг сказал, что законопроект должен быть принят «как можно скорее», добавив, что, скорее всего, это произойдет в конце года. Именно тогда, как ожидается, Национальная ассамблея страны продвинется в изучении инициативы.

«Мы пытаемся в первую очередь законодательно одобрить самые неотложные и важные вопросы, направленные на предотвращение отмывания денег и защиту инвесторов», — сказал он, добавив, что лично он не рекомендовал бы инвестировать в криптовалюты.

Комментарий регулятора был сделан спустя месяц после того, как две криптовалютные биржи Южной Кореи были взломаны.

В середине июня произошел взлом платформы Coinrail, в результате чего биржа потеряла около $40 миллионов. Буквально через две недели после этого о взломе заявила крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Bithumb. В результате этого взлома были украдены криптовалюты на $31 миллион, однако, благодаря сотрудничеству с другими биржами, площадке удалось вернуть часть украденных активов, стоимостью $14 миллионов.

В середине июля сообщалось, что в Национальное собрание Южной Кореи будет внесено на рассмотрение сразу несколько законопроектов, связанных с криптовалютами. Один законопроект, спровоцированный взломами бирж, уже был внесен на рассмотрение ранее. В соответствии с ним криптовалютные биржи будут считаться «компаниями по обработке виртуальных валют», при этом на них будет наложено обязательство по предотвращению отмывания денег.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Binance запускает аналитическое подразделение

Автор - 09.11.2018 0
Криптовалютная биржа Binance открыла аналитическое подразделение, которое займётся подготовкой исследовательских отчётов «институционального уровня» о представленных на её платформе цифровых активах,…