SEC отложила вынесение решения в отношении пяти Bitcoin ETF до сентября

Опубликовано at 14:00
35 0

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила принятие решения о том, одобрить ли пять связанных с биткоинами ETF до сентября. Об этом стало известно после публикации соответствующих документов во вторник.

В последней редакции Федерального реестра SEC разъясняет, что она откладывает вынесение какого-либо решения относительно предложений по созданию ETF, поданных Direxion Investments. Один из фондов должен соответствовать цене биткоина, а четыре из них основаны на движении цены криптовалюты. SEC утверждает:

«Комиссия сочла целесообразным назначить более длительный период в течение которого будет вынесено решение относительно предлагаемого изменения правил – положительное или отрицательное. Таким образом у Комиссии будет достаточно времени для рассмотрения этого вопроса. Соответственно, Комиссия назначает 21 сентября 2018 года датой, когда SEC либо одобрит, либо отклонит предложенное изменение».

SEC добавила, что получила только два комментария к предлагаемым ETF.

Хотя криптовалютное сообщество в значительной степени находится в ожидании одобрения ETF биткоина, главный инвестиционный стратег Atlantis Asset Management Майкл Кон (Michael Cohn) сказал, что такое одобрение будет «безумием», сообщает CNBC.

«В этом случае они заклеймят биткоин как актив, а я не думаю, что власти готовы это сделать. Я бы не хотел вкладывать средства своих клиентов в этот актив никоим образом. Подобные инвестиции не приведут ни к чему хорошему».

Примечательно, что сроки вынесения решений по предложениям ETF VanEck и SolidX не были перенесены. В апреле SEC получила очередную заявку на открытие биржевого инвестиционного фонда в биткоинах от чикагской компании CBOE Global Markets — оператора одноименной биржи товарных фьючерсов. В этой заявке объединены интересы сразу трех крупных игроков американского рынка.

Предполагается, что управлять активами фонда будет траст VanEck SolidX Bitcoin Trust, представляющий собой совместное предприятие компаний VanEck и SolidX по продвижению криптовалют на традиционные рынки. Первые две заявки, поданные компаниями по отдельности, были отклонены SEC в начале 2017 года. По последнему предложению SEC было представлено более 100 комментариев, и решение по нему может быть вынесено уже в следующем месяце.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Что такое Proof-of-Stake

Автор - 07.07.2018 0
Доказательство доли владения (Proof-of-Stake, PoS) предполагает, что право человека заниматься майнингом и проверять блоки с транзакциями определяется число монет, которыми он владеет, то есть…