SolarisBank создал программу обслуживания для криптовалютных компаний

Опубликовано at 22:00
36 0

Лицензированный немецкий банк SolarisBank объявил о запуске нового плана банковского обслуживания, ориентированного на клиентов из индустрии блокчейна и криптовалют. Недавно созданный сервис под названием Blockchain Factory будет предлагать услуги финансового управления для компаний, чьи деловые операции прямо или косвенно связаны с криптовалютными и блокчейн-решениями.

За последние несколько лет по мере того, как криптовалюты приобретали популярность, некоторые криптовалютные  компании столкнулись с проблемами в области банковского обслуживания. Банки и другие финансовые организации прекращали партнерские отношения с криптовалютными фирмами и неоднократно закрывали их счета, что очень затруднило для компаний поиск надежного банковского партнера.

Призыв о помощи был услышан: немецкая финтех-компания Solarisbank планирует предложить услугу под названием Blockchain Factory. Компании, занимающиеся криптовалютами, теперь смогут обзавестись надежным банковским партнером, который понимает технологию.

«Blockchain Factory будет использоваться Solarisbank для предоставления банковских услуг компаниям, чей бизнес прямо или косвенно связан с криптовалютами и технологией блокчейна. Одним из примеров таких услуг является Bankchain Company Account для банковского обслуживания блокчейн-компаний», — отмечают в Solarisbank. «Кроме того, будут доступны услуги для глобальных криптовалютных бирж, позволяющие упростить покупку и продажу криптовалют. Одной из таких услуг станет Automated Trust Account — автоматизированный счет условного депонирования для торговых криптовалютных площадок».

Solarisbank уверенно развивался с момента своего создания в марте 2016 года. Через год после начала работы, в октябре 2017 года банк заключил стратегическое партнерство с Mastercard с целью создания новых банковских модулей. В марте прошлого года Solarisbank привлек $70 миллионов в раунде финансирования серии B от таких фирм, как ABN Amro, SBI Group, Visa, BBVA и Lakestar.

«В мире блокчейна существует высокий спрос на лицензированного партнера, который сформирует технологический и регуляторный мост между индустрией и традиционными банками. Будучи технологической компанией с банковской лицензией, мы являемся идеальным партнером», — сказал Роланд Фольц (Roland Folz), генеральный директор Solarisbank.

Финтех-компания также начала сотрудничать с VPE Bank. В рамках партнерства фирмы хотят открыть доступ к криптовалютам для институциональных трейдеров. Кроме того, Solarisbank планирует сотрудничать с криптовалютными компаниями, которые занимаются банковскими и дебетовыми картами в рамках своей бизнес-модели.

«Мир фиатных валют не исчезнет. Мы движемся в сторону гибридного будущего, в котором индустрии блокчейна еще предстоит показать себя», —  сказал технический директор Solarisbank Петер Гросскопф (Peter Grosskopf). «Однако мы видим революционный потенциал этих бизнес-моделей, и мы хотим помочь сформировать будущее этой индустрии».

В то время как немецкий банк создает дружественные программы для индустрии криптовалют и блокчейна, финансовые организации в других странах продолжают ставить участникам сообщества палки в колеса. В прошлом месяце стало известно, что ирландские банки отказывают
в обслуживании криптовалютным компаниям. Аналогичная ситуация сложилась и в Польше, где члены местного криптовалютного сообщества подали
петицию властям из-за отказов в банковском обслуживании.

Самая яростная битва криптовалютной индустрии и банковского сектора по-прежнему разворачивается в Индии, где Верховный суд страны на прошлой неделе согласился с запретом ЦБ страны на обслуживание криптовалютных компаний. Однако это было решено в рамках предварительного слушания – финальное решение по этому вопросу будет вынесено 20 июля. Но настроения Верховного суда не внушают оптимизма – весьма велика вероятность того, что суд пойдет на поводу у ЦБ, который даже не смог обосновать причины запрета.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Что такое своп токенов?

Автор - 26.07.2018 0
Token swap, или своп токенов — это процесс, в ходе которого одна криптовалюта обменивается на другую по заранее определенной ставке.…