Старший аналитик eToro верит в то, что биткоин-ETF VanEck получит одобрение SEC

Опубликовано at 03:00
35 0

Эпоха биржевых фондов для биткоина может начаться, как только SEC одобрит предложение от CBOE и Vaneck SolidX Bitcoin Trust, пишет Cryptovest. Ранее мы уже стали свидетелями отказа Комиссии от предложения ETF близнецов Уинклвосс, известного как Winklevoss Bitcoin Trust.

Хотя у SEC не было уверенности в том, что предлагаемый продукт близнецов Уинклвосс сможет противостоять манипуляциям цен, есть основания полагать, что ETF VanEck сможет получить одобрение регулятора. По крайней мере, так считает старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен.

«ETF VanEck разработан специально для удовлетворения потребностей институциональных инвесторов. Размер контракта установлен на уровне 25 BTC, что составляет около $200 000 по сегодняшним ценам. Это не те суммы, которые себе может позволить обычный рядовой человек. Когда инвесторы хедж-фондов, которые управляют миллиардами долларов, рассматривают возможность включения биткоина в свой портфель, они не хотят иметь дело с такими вещами, как приватные ключи и холодные кошельки. Им нужны гарантии от надежного контрагента и регулируемой биржи. Кроме того, биткоин-ETF VanEck будет полностью застрахован, что является очень важным моментом при работе с подобным типом капитала», — отметил Гриспинсен.

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи

Долгий путь к децентрализации

Автор - 05.09.2018 0
О децентрализации часто говорят как о ключевом качестве для блокчейн-проектов. Но что такое децентрализация? Является ли она отправной точкой или,…