Южная Корея пересмотрит налогообложение криптовалютных бирж

Опубликовано at 14:00
32 0

Правительство Южной Кореи объявило о внесении в налоговое законодательство поправок, согласно которым криптовалютные биржи больше не будут иметь право на доходы и корпоративные налоговые отчисления, которыми в настоящее время пользуются малые и средние предприятия. Регулирующие органы также рассматривают возможность введения налога на прирост капитала при продаже криптовалют.

«С 2019 года криптовалютные биржи будут исключены из отраслей, имеющих право на снижение налогов для малых и средних предприятий (МСП)», – говорится в официальном заявлении правительства.

Согласно местному законодательству, сегодня криптобиржи считаются венчурными компаниями или малым и средним бизнесом в рамках существующей системы налогообложения, что позволяет им получать значительные налоговые вычеты.

«В соответствии с действующими правилами освобождения от налогов, налог на прибыль и корпоративный налог сокращаются от 50% до 100% в течение пяти лет для начинающих компаний, МСП и венчурных предприятий», – пишут законодатели.

Как передают местные источники, правительство приняло решение исключить биржи из списка компаний, имеющих право на налоговый вычет МСП «потому что в криптовалютной торговле нет эффекта создания добавленной стоимости – разницы между стоимостью проданного организацией продукта (оказанных услуг) и материалов, затраченных на его производство».

Пересмотренное налоговое законодательство будет представлено Национальному собранию, и, если оно будет принято, вступит в силу в следующем году.

Сегодня биржи платят корпоративный налог в размере до 22%, передают местные СМИ. Однако «учитывая, что биржи заработали огромные суммы денег, предполагается, что сумма освобождения будет значительно больше».

Так, местная биржа Bitsum, чистая прибыль которой в 2017 году составила более 250 млрд вон (около $223 млн) должна заплатить 54,4 млрд вон (около $48,6 млн) по корпоративному налогу. Хотя ожидается, что она сэкономит 27,2 млрд вон (около $24,3 млн), так как пользуется 50% льготами.

Правительство Южной Кореи также продолжает рассматривать возможность введения налога на прирост капитала при продаже криптовалют, однако в законопроекте о внесении поправок этот пункт не значится из-за необходимости дополнительных исследований в этой области.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Кто такой Джозеф Любин?

Автор - 03.10.2018 0
Джозеф Любин — со­ос­но­ва­тель сети Ethereum и глава ConsenSys, ком­па­нии по раз­ра­бот­ке блок­чейн-при­ло­же­ний. В криптосообществе он известен не меньше, чем…