В Китае полиция конфисковала 200 устройств для майнинга криптовалют

Опубликовано at 14:00
56 0

Оператор энергосетей провинции Аньхой на востоке Китая обратился в полицию из-за несанкционированной утечки электроэнергии. В результате розыскных действий была обнаружена нелегальная майнинговая ферма биткоина и эфира.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый приобрел 200 устройств для майнинга криптовалют, но очень скоро обнаружил, что ежедневные траты на электричество составляют более 6000 юаней (~930 долларов). Тогда он решил закоротить счетчик и потреблять электричество нелегально и бесплатно. По версии энергетической компании, за месяц он успел незаконно израсходовать 150 кВт.

Как сообщили в полиции, горе-майнер задержан, а все оборудование конфисковано. По словам самого задержанного, он не успел получить какую-либо прибыль.

Ранее в Китае уже был подобный случай, когда полиция конфисковала в Тяньцзине 600 устройств для майнинга и арестовала шестерых человек по подозрению в незаконном потреблении электричества.

Однако самая крупная кража электроэнергии для майнинга криптовалют была выявлена в России, в Оренбурге, где обнаружили нелегальную ферму. Тогда ущерб составил 60 млн. рублей.

Источник: bits.media

Bitcoin News

Похожие записи

Разработчики Bitcoin Core опубликуют ключ от «тревожной системы» Биткоина

Автор - 27.06.2018 0
Разработчики Bitcoin Core в ближайшем будущем собираются опубликовать закрытый ключ, активирующий так называемую «тревожную систему» протокола, который создатель криптовалюты доверил нескольким…

Индийская биржа Zebpay прекращает работу

Автор - 28.09.2018 0
Индийская торговая площадка Zebpay объявила о закрытии сервиса обмена цифровых активов. Причиной стала ограничительная политика центробанка в отношении криптовалют. We…

Хэш-функция SHA-3 — будущее блокчейна?

Автор - 16.06.2018 0
Изменения уже начались — индустрия финансов переходит на блокчейн, чтобы пользоваться преимуществами децентрализации и отсутствием посредников. Активы всех видов перемещаются…