Виды форков и меры противодействия им

Опубликовано at 19:00
50 0

Зачастую многие не понимают, что такое разделение цепочки и какие меры можно предпринять в такой ситуаций. Недавнее предложение Shaolinfry, посвящённое User Activated Soft Forks (софт-форкам, которые активируются пользователями), привлекло немало внимания. В связи с этим было бы полезно избавиться от неправильных представлений о форках, чтобы люди чётко понимали последствия этих разделений и знали о возможных вариантах действий в таких случаях.

Типы форков

Майнеры могут разделить цепочку, намеренно игнорируя блоки, которые кажутся верными с точки зрения некоторых клиентов. Пользователи поддерживают правила консенсуса, соблюдения которых они требуют от всех блоков. Если пользователей не устраивают те правила консенсуса, которые им предлагают, они поддерживают другую цепочку. В целях упрощения мы опустим случаи, где все согласны с правилами, но майнеры решают игнорировать определённые блоки по другим причинам, и случаи, где поддерживают более двух наборов правил консенсуса. В следующих примерах представлено два набора правил: красные правила и жёлтые. Красные правила — исходные, а жёлтые — изменённые. Оранжевые правила — это сочетание красных и жёлтых правил (оранжевые блоки верны согласно обоим наборам правил).

Несовместимый хард-форк

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи

Дорожная карта Ethereum Classic

Автор - 14.07.2018 0
Ethereum Classic (ETC) – это блокчейн и криптовалюта, расширяющая представления о возможностях цифровых активов. Вместо того, чтобы позволять людям просто…