Виталик Бутерин обозначил главный признак качественно ICO

Опубликовано at 04:38
76 0

Сооснователь экосистемы Ethereum Виталик Бутерин рассказал о том, по каким критериям он оценивает перспективы проектов, выходящих на Initial Coin Offering.

Бутерин согласен с тем, что вокруг ICO надувается пузырь и многие размещения токенов ставят перед собой цель заработать «на виллу и Lamborghini». Он считает, что «надо просто подождать, пока пузырь лопнет».

Основными признаками качественного проекта, по его словам, является опыт команды и понятность бизнес-модели, рассказал он в интервью изданию Forbes.

«Я смотрю, как будет использоваться токен. Будет ли проект работать хуже с эфиром вместо токена? Если без токена можно обойтись, то ICO не нужно».

В целом создатель экосистемы Ethereum позитивно оценивает растущий интерес к такому методу привлечения капитала, как ICO, поскольку этот вид сбора средств послужил хорошей цели — популяризировал криптовалюту.

Напомним, что Бутерин посетил конференцию «Блокчейн: новая нефть России» в казанском Иннополисе. 29 августа он встретился с главой российской госкорпорации Внешэкономбанк Сергеем Горьковым и подписал соглашение о партнерстве между ВЭБ и Ethereum Foundation. Согласно подписанному документу, организации будут сотрудничать в области блокчейн-разработок и подготовки специалистов в этой сфере.

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

Сбербанк планирует перевести систему лояльности на блокчейн

Автор - 30.08.2017 0
Сбербанк рассматривает возможность перевода системы лояльности на технологию блокчейна, сообщил старший вице-президент Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка, Игорь Буланцев. «У…