Взлом бирж, фишинг и отмывание денежных средств. Криптовалютная преступность в цифрах

Опубликовано at 22:00
4 0

Противники криптовалют часто утверждают, что криптомонеты массово используются в отмывании денег, торговле наркотиками, оружием, финансовых преступлениях и финансировании террористов. В прессе регулярно выходят статьи об очередном взломе криптобиржи или отмывании денег через биткоины. Мы разобрались, что стоит за такой славой и каковы масштабы проблемы.

Взломы бирж и кошельков

Больше всего мошенники украли у бирж — зачастую их легче взломать, чем отдельный кошелек, а потенциальный доход несоизмеримо больше. По данным Group-IB, CipherTrace, Carbon Black, хакеры украли в 2018 году криптовалют на сумму от $1.1 до $1.7 миллиарда, из которых $960 миллионов — у криптобирж и платежных систем. Количество таких случаев выросло в 3.5 раза по сравнению с 2017 годом, и в 7 раз по сравнению с 2016 годом. 56% крипто-краж пришлись на биржи Южной Кореи и Японии.

Источник: cryptocurrency.tech

Похожие записи

Швейцарская криптовалютная компания получила лицензию на распределение средств инвесторам

Автор - 19.06.2018 0
Криптовалютная компания из Швейцарии Crypto Fund AG получила лицензию на осуществление деятельности от имени институциональных инвесторов. Разрешение было выдано FINMA…

Тарифы Амазона – шанс для Filecoin и IPFS

Автор - 27.08.2017 0
Основатель рынка предсказаний Авгур, Джои Круг (Joey Krug), в статье для журнала Forbes высказал свое мнение о развитии распределенной файловой системы IPFS…