Зачем нужен статус банка для криптовалютных компаний?

Опубликовано at 03:00
50 0

Банки все чаще обращают внимание на криптовалюты – например, Goldman недавно нанял трейдера для торговли криптовалютами и запустил криптовалютную торговую платформу, а японский банковский гигант MUFG в следующем году протестирует собственную криптовалюту. Но есть шаги и во встречном направлении: поскольку криптовалютные компании все больше интегрируются в традиционную сферу финансовых услуг, получение статуса банка может стать для них логичным следующим шагом.

Как сообщается, недавно криптовалютная биржа Coinbase и платежная компания Ivy Koin провели встречу с официальными представителями FDIC (Федеральной корпорация по страхованию вкладов США) для обсуждения возможности получения банковских лицензий.

Источник: cryptocurrency.tech

Bitcoin News

Похожие записи

BitLicense № 8: BitPay становится первым криптовалютным оператором в штате Нью-Йорк

Автор - 17.07.2018 0
Оператор криптовалютных платежей компания BitPay стала восьмой по счету организацией, получившей BitLicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). В понедельник Департамент…

Анализ цен BTC, LTC, ETH (10.09.18)

Автор - 11.09.2018 0
BTCUSD: Прошедшая неделя для криптовалютного рынка оказалась крайне неудачной, в результате чего большинство криптовалют потеряли в стоимости от 10% до 20%.…